Ricetta Cicale Farcite – Pesce

Condividi

Ecco una ricetta a base di Cicale Di Mare facile e veloce da realizzare, per una cena con gli amici, in famiglia o con una persona speciale!

Partiamo dagli ingredienti per Cicale Farcite.

Ingredienti:

800 G Cicale Di Mare (canocchie)
100 G Mollica Di Pane Raffermo
1 Ciuffo Prezzemolo
60 G Filetti D’acciughe
Olio D’oliva
Sale
Pepe

Ecco come si cucina Cicale Farcite per 4 persone:

La stagione ideale per consumare le cicale è la primavera, quando i crostacei sono ricchi di corallo. Lavate le cicale sotto l’acqua corrente e lasciatele sgocciolare su un canovaccio pulito; quindi incidetele lungo il dorso e allargate un po’ l’apertura.

Fate rinvenire la mollica di pane in poca acqua tiepida; strizzatela e mettetela in una terrinetta. Tritate molto finemente il prezzemolo e i filetti d’acciughe e mescolate entrambi con la mollica di pane, unendo tanto olio quando ne basta per ottenere un composto piuttosto consistente. Distribuite il ripieno nelle cicale, inserendolo nelle aperture praticate, poi richiudete i gusci con la pressione delle mani. Fate scaldare bene un paio di griglie.

Adagiate le cicale farcite sulle griglie roventi e cuocetele per 15 minuti a calore moderato, rivoltandole di tanto in tanto e regolandole di sale e di pepe. A cottura ultimata, disponete le cicale sul piatto da portata e servite caldissime.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Cicale Farcite nei commenti!