Un’idea per Dessert? Ecco come fare Cioccolata Modicana.
Farai un figurone con questa ricetta. L’ho cucinata diverse volte ed è sempre stato un successo. Inoltre è facile e veloce, da provare!
Partiamo dagli ingredienti per Cioccolata Modicana.
Ingredienti:
1000 G Zucchero Semolato
500 G Pasta Amara
1 Stecca Vaniglia (o Cannella)
1 Tavoletta Burro Di Cacao
Questa è una ricetta per 4 persone.
Segui questo procedimento per preparare Cioccolata Modicana.
Grattugiare la pasta amara e farla sciogliere in un pentolino su fiamma molto bassa, mescolando bene, aggiungere a poco a poco lo zucchero (ulteriormente pestato), la vaniglia (o la cannella), ed Infine la tavoletta di burro di cacao spezzettata (questo ingrediente rende lucida la cioccolata).
Amalgamare bene il tutto e tenerlo ancora sul fuoco lento per altri 5 minuti. Riscaldare intanto sui fornelli le apposite formette rettangolari; dopo che sono state riempite, bisogna sbattere ognuna di esse su una superficie (un tavolo o un ripiano di marmo) affinché la pasta si sistemi nelle forme; riporle quindi in un luogo fresco per almeno 24 ore. Dopo questo periodo si sformeranno le tavolette e, per conservarle, si avvolgeranno in carta oleata.
E ricordate:
Luogo: Sicilia. Luogo: Modica.
Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Cioccolata Modicana nei commenti!