Ricetta Cipolline Sott’olio – Antipasto

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Ecco una ricetta a base di Cipolline facile e veloce da realizzare, per una cena con gli amici, in famiglia o con una persona speciale!

Partiamo dagli ingredienti per Cipolline Sott’olio.

Ingredienti:

1000 G Cipolline Sbucciate
50 Cl Aceto Di Vino Bianco
1 Bicchiere Vino Bianco Secco
4 Chiodi Di Garofano
1 Foglia Alloro
1 Cucchiaio Zucchero
Olio D’oliva
Sale
Pepe

Ecco come si cucina Cipolline Sott’olio per 4 persone:

Lavate le cipolline, ponetele in un tegame con mezzo litro d’aceto, un bicchiere di vino bianco secco, una foglia d’alloro, quattro chiodi di garofano, un cucchiaio di zucchero e una presa di sale.

Portate il tutto a ebollizione e lasciate cuocere per 10 minuti. Trascorso questo tempo, scolate le cipolline, stendetele su un panno pulito e fatele asciugare. Infine distribuite gli ortaggi in una serie di vasi, copriteli interamente con olio d’oliva e chiudete i recipienti. Controllate il livello dell’olio nei due giorni seguenti, aggiungendone dell’altro per sostituire quello assorbito dalle cipolline, dopodichè riponete i vasi in un luogo buio e asciutto, dove le cipolline si conserveranno per circa un anno.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Cipolline Sott’olio nei commenti!