Ricetta Clafoutis Di Carciofi – Contorno

Condividi

Ecco un piatto da servire come Contorno.

La ricetta per Clafoutis Di Carciofi è molto semplice, stai solo molto attenta a seguire la parte preparazione. Anche l’estetica vuole la sua parte, attenzione quindi all’impiattamento! Quella che ti riportiamo di seguito è una ricetta per 4 persone.

Partiamo dagli ingredienti per Clafoutis Di Carciofi.

Ingredienti:

6 Carciofi
90 G Farina
40 Cl Latte
3 Uova
Burro
Succo Di Limone
Prezzemolo Tritato
Sale
Pepe

Ora dettagliatamente come preparare Clafoutis Di Carciofi.

Dopo aver pulito i carciofi, tagliateli a spicchi sottili e metteteli in acqua acidulata con il limone. Preparate la pastella. In una terrina versate la farina setacciata, incorporatevi un uovo alla volta e, sempre mescolando con una frusta, stemperate il composto versando il latte lentamente. Salate, pepate e unite il prezzemolo tritato. Sgocciolate i carciofi, asciugateli e sistemateli in una pirofila imburrata, sopra versate la pastella in modo che li copra.

Mettete la pirofila in forno preriscaldato a 180 gradi mezz’ora. Ritiratela e servite nello stesso recipiente di cottura.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Clafoutis Di Carciofi nei commenti!