Anni fa andai ad Ischia ed tra le strade piene di profumi e colori, assaggiai per la prima volta una serie di liquori deliziosi, questi ricordi rimasero impressi nella mia mente in particolare il gusto del liquore alla crema di mandarino, prodotto ovviamente con le bucce di mandarini biologici. Desidero condividere con voi questa ricetta che ho inventato riuscendone a riprodurre il ricordo, in rete onestamente ancora non l’ho trovata, credo che gli ischitani ne conservino segretamente la ricetta.
Liquore alla crema di mandarino
Ingredienti
1 litro di latte a lunga conservazione ( come lo preferite)
800 gr di zucchero
bucce di 10 mandarini
400 gr di alcool puro 95°
Procedimento
Conservare in alcool le bucce dei mandarini per 10 giorni al buio avendo cura di girare il barattolo ogni tanto, concluso il periodo colate l’alcool eliminando le bucce, vi accorgerete che ha assunto lo stesso colore dei mandarini. Fate bottire il latte per 20 minuti insieme allo zucchero a fuoco lento, spegnete e fate raffreddare ( far raffreddare è importantissimo). Versare l’alcool nel latte zuccherato e mescolate con cura. Imbottigliate e bevete dopo 10 giorni. Fresco è molto buono, conservatelo in frigo.