Condivido qui con voi, una ricetta di sicuro successo che qualche anno fa mi diede un’ amica: il liquore al cioccolato fondente. Come tutti i dolci al cioccolato è molto amato e gradito, in particolare da noi donne che molto spesso non scegliamo i superalcolici. Può essere usato sul gelato quando viene un ospite o su di una fetta di torta per darle maggior carattere o se preferite anche per farcire il pan di spagna. E’ a dir poco…fantastico!
Ricetta liquore al cioccolato fondente
1 litro di latte a lunga conservazione ( quello che preferite)
150 gr di cacao amaro in polvere
800 gr di zucchero
1 bicchiere di alcool
Procedimento
Unire cacao amaro e zucchero, versarli nel litro di latte che avrete messo precedentemente a scaldare con fuoco moderato, mescolate fino ad ebollizione, fate poi salire il latte per tre volte aumentando leggermente la fiamma, infine dopo aver seguito il procedimento lasciate raffreddare ( è molto importante), in ultimo aggiungere il bicchiere di alcool. Imbottigliare e gustare dopo qualche giorno.