Se amate le castagne e la marmellata ecco la ricetta confettura di castagne.
Potrete assaporarla su una fetta di pane o utilizzarla per una buonissima torta come il Monte Bianco.
Ingredienti:
-2 kg di castagne
-1,6 kg di zucchero
-3 bicchieri d’acqua
-1 stecca di vaniglia
-1 pizzico di sale
Tempo di esecuzione: 3 ore
Per prima cosa praticate un taglio sulla superficie con il coltello, poi fate cuocere le castagne in acqua bollente leggermente salata, scolatele e spellatele. Per ottenere un composto omogeneo, passatele nel passaverdura.
Prendete una casseruola e mettetela sul fuoco con lo zucchero e i bicchieri d’acqua.
Aggiungete la stecca di vaniglia a pezzi e fate sciogliere lo zucchero sul fuoco, mescolando continuamente. Aggiungete il passato di castagne e fate cuocere a fuoco moderato per circa 40 minuti.
Prendete i vasetti che avrete precedentemente lavato e asciugato. Mettete la confettura nei contenitori e lasciate raffreddare ancora scoperti.
Conservate al fresco.