Ricetta Cosciotto Di Cerbiatto Arrosto – Carne

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Ecco un piatto da servire come Carne.

La ricetta per Cosciotto Di Cerbiatto Arrosto è molto semplice, stai solo molto attenta a seguire la parte preparazione. Anche l’estetica vuole la sua parte, attenzione quindi all’impiattamento! Quella che ti riportiamo di seguito è una ricetta per 6 persone.

Partiamo dagli ingredienti per Cosciotto Di Cerbiatto Arrosto.

Ingredienti:

1 Cosciotto Di Cerbiatto Di 2800 G
Sale
Pepe Bianco
4 Cl Olio D’oliva
1 Cucchiaio Erbe Miste Tritate

Ora dettagliatamente come preparare Cosciotto Di Cerbiatto Arrosto.

Private il cosciotto della pelle, disossatelo e legatelo con dello spago da cucina affinché mantenga la forma durante la cottura, quindi insaporitelo con sale e pepe appena macinato. Fate scaldare l’olio d’oliva in una teglia e rosolatevi a fuoco vivo il cosciotto da ogni lato. Passate quindi la carne nel forno (180 gradi) e fate cuocere per un’ora e tre quarti. Durante la cottura bagnate ripetutamente l’arrosto con il fondo di cottura.

Se la superficie del cosciotto tende a scurirsi troppo, dopo circa un’ora coprite la teglia con un foglio di carta stagnola. Quando il cosciotto è pronto, avvolgetelo in un foglio di carta stagnola e lasciatelo riposare per 5 minuti. Trascorso questo tempo, eliminate la stagnola e il filo, poi cospargete il cosciotto con le erbe e tagliatelo a fette. — NOTE. La cottura arrosto della selvaggina richiede attenzione e precisione per ottenere carni morbide e sugose, soprattutto nel caso di pezzi di carne di grosse dimensioni, come ad esempio questo cosciotto di cerbiatto.

Per controllare con esattezza la cottura della carne si impiega un apposito termometro: la carne è cotta e assolutamente ”sterile” solo quando ha raggiunto, nella sua parte centrale, la temperatura di 80 gradi.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Cosciotto Di Cerbiatto Arrosto nei commenti!