Ecco un piatto da servire come Dessert. La ricetta per Croccantini è molto semplice, stai solo molto attenta a seguire la parte preparazione. Anche l’estetica vuole la sua parte, attenzione quindi all’impiattamento! Quella che ti riportiamo di seguito è una ricetta per 6 persone.
Partiamo dagli ingredienti per Croccantini.
Ingredienti:
150 G Mandorle Dolci
130 G Zucchero
15 G Burro
Limone
Alcune Foglie Alloro
Ora dettagliatamente come preparare Croccantini.
In un casseruolino a fondo pesante fate sciogliere, a fuoco dolce, lo zucchero con mezzo cucchiaio d’acqua; poi unite le mandorle tritate, mescolate, aggiungete il burro e un po’ di succo di limone; abbassate la fiamma e cuocete fino a che il composto sarà diventato dorato. Versatelo caldo su un ripiano di marmo o su un piatto unto d’olio, stendetelo allo spessore di un centimetro.Con un coltello dividetelo in rombi; lasciate raffreddare, staccateli deponendoli uno a uno sulle foglie di alloro.
Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Croccantini nei commenti!