Ricetta Crocchette Gratinate Ai Fagioli – Contorno

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Ecco un piatto da servire come Contorno.

La ricetta per Crocchette Gratinate Ai Fagioli è molto semplice, stai solo molto attenta a seguire la parte preparazione. Anche l’estetica vuole la sua parte, attenzione quindi all’impiattamento! Quella che ti riportiamo di seguito è una ricetta per 4 persone.

Partiamo dagli ingredienti per Crocchette Gratinate Ai Fagioli.

Ingredienti:

400 G Latte
300 G Fagioli Rossi
35 G Farina Bianca
Burro
1 Uovo
2 Tuorli D’uovo
1 Cipolla Piccola
4 Cucchiai Formaggio Parmigiano
1 Foglia Alloro
1 Pizzico Cannella
Sale
Pepe

Ora dettagliatamente come preparare Crocchette Gratinate Ai Fagioli.

Mettete i fagioli in ammollo per circa 6 ore, quindi poneteli a cuocere in acqua inizialmente fredda, aromatizzata con 1 piccola cipolla e con 1 foglia d’alloro, per circa 1 ora e mezza. Scolateli bene, passateli al passaverdura usando il dischetto medio e raccogliete il ricavato in una ciotola. Mescolatevi un uovo e due cucchiaiate di parmigiano, salate, pepate e aromatizzate con un pizzico di cannella. Preparate la besciamella: fate sciogliere in una casseruolina il burro, mescolatevi la farina tenendo il tutto sul fuoco, poi versatevi sopra, a filo, il latte caldo mescolando con un cucchiaio di legno perché non si formino grumi.

Cuocete per circa 10 minuti minuti poi togliete dal fuoco, salate, unite 2 cucchiaiate di parmigiano e i tuorli uno per volta, non unendo il successivo finché il precedente non sarà stato bene amalgamato. Con due cucchiai prendete un po’ dell’impasto dei fagioli preparato dandogli la forma di “quenelle”. Formatene tante altre allo stesso modo con il restante impasto. Appoggiatele sulla placca del forno imburrata e copritele delicatamente, ad una ad una, con la besciamella.

Passate a gratinare nel forno a 250 gradi per circa 10 minuti e servite le crocchette calde o tiepide.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Crocchette Gratinate Ai Fagioli nei commenti!