Avete ospiti a cena, è tutto pronto ma manca il dessert? Che problema c’è, il dolce più veloce da preparare è una crostata! Ma i problemi non sono finiti. I vostri ospiti sono vegetariani. E adesso?
Vada sempre per la crostata, ma senza burro. Qui di seguito una ricetta adatta proprio per i vegetariani. Ecco come preparare la crostata senza burro.
Ingredienti:
- 200 grammi di farina di kamut
- 50 grammi di farina gialla di mais
- 60 grammi di zucchero di canna
- 60 ml di olio di semi di mais o olio di semi di soia
- 80 ml di latte di riso
- 1 bustina di lievito per dolci
- scorza grattugiata di un limone
Preparazione:
Versare in una ciotola le farine, lo zucchero, il lievito e aromatizzare tutto con la scorza di limone. Dopo questo passaggio unite poco per volta il latte di riso e l’olio ed impastate fino ad ottenere una palla compatta. Una volta ottenuto l’impasto, avvolgere la palla in pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Dopo i tempi di posa potete anche dar vita alla vostra crostata e farcirla come più preferite, con marmellata o frutta fresca.