Ricetta crostini salmone marinato

Se amate gli antipasti non potete non provare la ricetta crostini salmone marinato. Semplice e veloce, vi farà fare un figurone! Il salmone marinato è un tipico piatto nordico ed è perfetto sia per una serata speciale sia come piatto per l’estate. Per la preparazione ci vogliono solo 10 minuti, ma ricordatevi che il salmone dovrà marinare tutta la notte, quindi è un piatto che potete tranquillamente preparare il giorno prima. Sarà molto più saporito!

Per la ricetta crostini salmone marinato vi servirà una griglia, una pentola, una ciotolina, un coltello per il pesce, un coltello per il pane. Preparate già il vassoio, guarnito con delle foglie di insalata per rendere il piatto ancora più invitante.

Ingredienti per 4 persone:
-500 g di salmone fresco in un trancio
-500 g di zucchero
-500 g di sale grosso
-120 g di panna acida
– 4/5 cetriolini sottaceto
-1 baguette

Di seguito la ricetta crostini salmone marinato:

Mettete il salmone su una griglia che avrete prima appoggiato su una teglia. In questo modo potrete raccogliere il succo che colerà dal pesce.
Mescolate lo zucchero e il sale grosso ottenendo una miscela che andrete a distribuire sul salmone in modo uniforme.
Mettete in frigo per una notte coprendo il tutto con la pellicola trasparente.
Sciacquate il salmone in modo da pulirlo bene.
Ora è il momento di preparare i crostini. Tagliate la baguette a fette di 2-3 cm.
Preparate la panna acida aggiungendo il succo di mezzo limone in 250 ml di panna.
Spalmate la panna sulle fette di pane.
Tagliate il salmone e posizionatelo sul pane. Per guarnire tagliate i cetriolini a rondelle e servite.

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