Ecco un piatto da servire come Antipasto. La ricetta per Crostoni Del Pescatore è molto semplice, stai solo molto attenta a seguire la parte preparazione. Anche l’estetica vuole la sua parte, attenzione quindi all’impiattamento! Quella che ti riportiamo di seguito è una ricetta per 4 persone.
Partiamo dagli ingredienti per Crostoni Del Pescatore.
Ingredienti:
500 G Cozze
800 G Vongole
1 Mazzetto Basilico
1 Spicchio Aglio
1 Bicchiere Olio D’oliva
Sale
Pepe
8 Fette Pancarré
1 Limone (succo)
Ora dettagliatamente come preparare Crostoni Del Pescatore.
Lavate le cozze e le vongole sotto l’acqua corrente, spazzolandole accuratamente per liberarle da ogni impurità, quindi mettetele sul fuoco, in una padella, senza aggiungere altro, e lasciatevele per qualche minuto, finché il calore farà aprire spontaneamente le valve. Estraete ora i molluschi e teneteli da parte, mentre preparate il condimento. Per questo, fate appassire un trito finissimo di basilico e aglio in una padella con tre cucchiai d’olio. Unite quindi i molluschi al condimento e lasciateli insaporire per qualche istante; poi salateli, pepateli e fateli cuocere a recipiente coperto per 5-6 minuti. Nel frattempo friggete le fette di pancarré nel restante olio; man mano che sono pronte, passatele su un foglio di carta assorbente da cucina per privarle dell’unto in eccesso e tenetele in caldo, su un piatto da portata. Spruzzate i molluschi con il succo di limone, lasciate rapprendere l’intingolo per qualche minuto, quindi distribuite il tutto sui crostoni e portate subito in tavola.
Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Crostoni Del Pescatore nei commenti!