Esistono svariate ricette per preparare il pok. Noi qui vogliamo proporvi quella del pok-kum di pollo.
Per preparare questa ricetta vi basteranno pochi semplici ingredienti e la difficoltà non è affatto eccessiva. Ecco come realizzarla…
Ciò che vi occorre è:
- uno spicchio di aglio tritati
- sale
- pollo
- dello scalogno tritato
- un pizzico di pepe nero
- dei funghi affettati
- dei semi di sesamo, saranno sufficienti 3 cucchiai
- della salsa di soia (shoyu) basterà 1 cucchiaio
- dello zucchero, 2 cucchiai
come si prepara:
pulite il pollo, privandolo degli ossi all’interno e poi tagliate la carne a tocchetti di media dimensione. Lessate il pollo a fuoco molto lento all’interno di una pentola con molta acqua bollente, tanto da ricoprirlo completamente.
Intanto in una ciotola mettete insieme lo scalogno che avete tritato, l’aglio, il pepe nero, i semi di sesamo, lo zucchero e la salsa di soia. Mescolate per bene il tutto fino a far amalgamare bene.
Dalla pentola dove avete messo a cuocere il pollo, togliete parte del brodo, in modo da ricoprire la carne solo in parte.
Unite questo punto quindi il condimento che avete preparato ed anche i funghi.
Fate cuocere bene per ammorbidire il pollo e controllate che sia giusta la dose di sale e poi togliete dal fuoco.
Consigliamo di servire il pollo molto caldo per poter assaporare e gustare al meglio la ricetta.