Ricetta Delicato Risottino Con Acini D’uva – Primo

Condividi

Ecco una ricetta a base di Uva facile e veloce da realizzare, per una cena con gli amici, in famiglia o con una persona speciale!

Partiamo dagli ingredienti per Delicato Risottino Con Acini D’uva.

Ingredienti:

600 G Riso Carnaroli
50 G Cipolla Tritata
100 G Burro
100 G Formaggio Grana Grattugiato
60 G Vino Bianco
60 G Foglie Di Vite Tenera
30 G Acini D’uva
300 G Brodo Di Carne
Sale
Pepe

Ecco come si cucina Delicato Risottino Con Acini D’uva per 6 persone:

In una casseruola sciogliere il burro, unire la cipolla tritata e farla appassire, aggiungere il riso e farlo tostare, sfumare con il vino bianco e continuare la cottura versando gradatamente il brodo.

Mondare e lavare le foglie di vite, asciugarle e tagliarle in striscioline sottili. Aggiungerle al riso in cottura. Spellare e snocciolare gli acini d’uva, aggiungerli al riso che oramai sarà a cottura al dente, mantecare a fuoco spento il riso con il grana grattugiato. Servire su piatto caldo decorando con foglie di vite tenere, acini d’uva e scagliette di grana.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Delicato Risottino Con Acini D’uva nei commenti!