Chi ha detto la cucina vegetariana è insapore e senza fantasia? Niente di più falso! Se volete preparare delle polpette vegetariane, le possibilità sono tante: di zucchine; di melanzane; di spinaci, patate e paprika; di lenticchie rosse, di seitan e chi più ne ha, più ne metta.
Qui di seguito la ricetta di quelle di melanzane e patate per 4 persone.
Ingredienti: 4 patate, 2 melanzane, 1 spicchio d’aglio, olio, peperoncino, 1 uovo sbattuto, sale, 5 cucchiai di formaggio grattugiato, 1 bustina di zafferano o mezzo cucchiaino di curry, pan grattato.
Dopo aver lessato e sbucciato le patate, tagliate le melanzane a cubetti e cuocetele prima in acqua salata per 30 minuti e poi in padella con aglio, olio, peperoncino e sale. Frullate tutto insieme alle patate, l’uovo e qualche cucchiaio di parmigiano. Aggiungete lo zafferano (o il curry) al composto dopo averlo diluito con acqua tiepida.. Aggiustate di sale e pepe e preparate delle palline che passerete nel pangrattato e cuocerete in forno a 180° per 15 minuti o in padella con l’olio caldo.