La melagrana come molti già sanno, possiede moltissime proprietà tra le quali: azione antitumorale, di ostacolo alla formazione di metastasi, riduzione di radicali liberi, di malattie cardivascolari e di rischio arteriosclerosi. Perchè non conservarla quindi tutto l’anno così da poterla gustare sempre? Il liquore al melograno può essere la giusta soluzione.
Ricetta di liquore al melograno
Ingredienti
1 melagrana
400 millilitri di acqua
350 millilitri di alcool
250 grammi di zucchero di canna
Procedimento
Sgranate la melagrana facendo attenzione ad eliminare dai chicchi tutti i residui di buccia bianca, che conferisce un gusto amaro al liquore.
Mettete i chicchi di melagrana in un barattolo insieme all’alcool e lasciate riposare per circa 20 giorni lontano dalla luce, in un armadio, avendo cura di agitare il barattolo ogni tanto.
Trascorsi i venti giorni, versate in una pentola lo zucchero di canna con l’acqua, mettete sul fuoco a fiamma molto bassa e mescolate in modo tale da far sciogliere bene lo zucchero e creare una sorta di sciroppo, senza però farlo caramellare.
Fate raffreddare lo sciroppo così ottenuto, filtrate l’alcool in modo da eliminare i chicchi di melagrana e unite i due composti. Mescolate bene e con l’aiuto di un imbuto versate il liquore al melograno in una bottiglia, avendo però cura di filtrarlo accuratamente con un colino. Chiudete la bottiglia e prima di gustare il liquore al melograno lasciatelo riposare per venti di giorni.