Per chi sta seguendo la dieta Dukan e vuole scoprire come preparare delle crespelle con fiori di zucca, senza eccedere con grassi di troppo e non sbagliare ingredienti, ecco a voi la ricetta Dukan crespelle con fiori di zucca.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
PER LE CRESPELLE:
– 3 uova
– 3 gr di maizena;
– 250 ml di latte scremato;
PER IL RIPIENO:
– 8 fiori di zucca;
– 2 zucchine;
– 300 gr di ricotta light;
– 2 uova;
– 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva;
– noce moscata q.b.;
– sale q.b.
PREPARAZIONE:
Per preparare le crespelle, in una ciotola mescolate con l’aiuto di una frusta le uova, la maizena e il latte, fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Scaldate una padella antiaderente capiente e versate un mestolo alla volta del composto delle crespelle e cuocete.
Nel frattempo, dedicatevi al ripieno tagliando le zucchine. In un’altra padella antiaderente, fate rosolare le zucchine appena tagliate con dell’olio extravergine d’oliva e a metà cottura i fiori di zucca accuratamente puliti in precedenza. In un mixer mettete le zucchine, la ricotta, i fiori di zucca, il sale e la noce moscata e frullate il tutto. Riempite le crespelle e chiudetele. Disponete le crespelle appena preparate in una teglia e infornate per 15-20 minuti a 150° e servite.