Ecco una ricetta a base di Ginepro facile e veloce da realizzare, per una cena con gli amici, in famiglia o con una persona speciale!
Partiamo dagli ingredienti per Elisir Di Ginepro.
Ingredienti:
170 G Alcool
500 G Acqua
240 G Bacche Di Ginepro
6 G Semi Di Anice
3 G Cannella Contusa
500 G Zucchero
Ecco come si cucina Elisir Di Ginepro per 4 persone:
In un contenitore di vetro a chiusura ermetica contenente una miscela composta da 170 g di alcool a 95 gradi e 500 g d’acqua, mettere a macerare 240 g di bacche di ginepro moderatamente pestate, 6 g di semi di anice, 3 g di cannella contusa.
Lasciare infondere per 10 giorni senza agitare; filtrare e aggiungere 500 g di zucchero. Quando lo zucchero si è completamente sciolto, il liquore è pronto. Consumare alla dose di un cucchiaio di minestra o di un bicchierino prima di ogni pasto per stimolare l’appetito o per aiutare la digestione.
Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Elisir Di Ginepro nei commenti!