I broccoli sono una delle verdure più consumate in inverno, ricchi di proprietà utili per l’organismo.
Spesso però non sono molto graditi ai più piccoli: per convincerli a mangiarli, si potrebbe preparare una ricetta golosa e semplice, come la pizza rustica con i broccoli.
L’ingrediente base che occorre è la pasta sfoglia. Si può fare in casa, usando un po’ di acqua e farina, e un uovo; per fare prima si può comprare quella già pronta al supermercato. La sfoglia deve essere stesa in modo piuttosto sottile, e poi adagiata sul fondo di una teglia rotonda.
I broccoli devono essere lavati, privati delle cimette, e poi messi in una terrina insieme a delle olive nere; le dosi sono 40 grammi di olive per un chilo di broccoli. Il tutto va condito con olio e sale, e poi versato a riempire la pasta. Sopra si mettono delle fettine di scamorza affumicata, e si copre con la restante pasta sfoglia.
Prima di infornare, si deve bucherellare la superficie della torta.
Lasciar cuocere per 50 minuti/un’ora circa a 230 gradi, e poi tirare fuori. La pizza rustica con i broccoli è buona calda, ma anche fredda.