Ecco una ricetta a base di Fagioli facile e veloce da realizzare, per una cena con gli amici, in famiglia o con una persona speciale!
Partiamo dagli ingredienti per Fagioli Alla Veneta.
Ingredienti:
1500 G Fagioli Da Sgranare
6 Acciughe Sotto Sale
2 Spicchi Aglio
1 Ciuffo Prezzemolo
1 Bicchiere Aceto Di Vino
4 Cucchiai Olio D’oliva Extra-vergine
Sale
1 Pizzico Pepe
Ecco come si cucina Fagioli Alla Veneta per 4 persone:
Sgranate i fagioli, poneteli in una pentola con abbondante acqua salato e fateli cuocere per un’ora e mezza circa. Dissalate le acciughe, diliscatele e tagliatele a pezzetti.
Sbucciate e schiacciate l’aglio; mondate il prezzemolo, lavatelo e tritatelo. Quindi ponete entrambi a soffriggere in un pentolino con l’olio su fuoco medio; quando l’aglio sarà dorato, unitevi le acciughe e fatele disfare a fuoco bassissimo, schiacciandole con un cucchiaio di legno; dopo di che versatevi l’aceto e continuate a lavorare le acciughe, fino a che saranno ridotte in crema. A questo punto unite un pizzico di pepe, insaporite di sale, solo se necessario perché le acciughe sono molto salate, e togliete dal fuoco.
Scolate i fagioli, versateli in una terrina da portata e conditeli con la salsa caldissima; quindi fateli riposare coperti per circa 10 minuti e serviteli in tavola.
E ricordate:
Luogo: Veneto.
Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Fagioli Alla Veneta nei commenti!