Ecco un piatto da servire come Pollame.
La ricetta per Faraona Ai Carciofi (2) è molto semplice, stai solo molto attenta a seguire la parte preparazione. Anche l’estetica vuole la sua parte, attenzione quindi all’impiattamento! Quella che ti riportiamo di seguito è una ricetta per 6 persone.
Partiamo dagli ingredienti per Faraona Ai Carciofi (2).
Ingredienti:
1 Faraona
5 Carciofi
5 Cucchiai Olio D’oliva
30 G Burro
2 Spicchi Aglio
1 Ciuffo Prezzemolo
2 Fettine Pancetta
1 Rametto Rosmarino
1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco
Sale
Pepe
Ora dettagliatamente come preparare Faraona Ai Carciofi (2).
Disossate la faraona, salatela e pepatela internamente. Pulite i carciofi lasciando soltanto il cuore, insaporiteli in un tegame con tre cucchiai d’olio e uno spicchio d’aglio. In ultimo, cospargeteli di prezzemolo tritato, salate e pepate con moderazione. Fateli raffreddare e disponeteli dentro la faraona. Cucite l’apertura e legate il volatile con spago bianco da cucina per mantenerlo in forma. Quindi adagiatelo in una teglia con due cucchiai d’olio, la pancetta tritata, il burro, lo spicchio d’aglio avanzato e il rosmarino.
Mettete in forno preriscaldato a 200 gradi e lasciate rosolare la faraona da una parte e dall’altra. Spruzzatela con il vino e continuate la cottura a 170 gradi per un’ora circa. Eliminate lo spago, tagliate il petto a fette un po’ spesse, staccate le ali e le cosce, poi suddividete il dorso in quattro pezzi. Sistemate tutto sul piatto da portata e coprite con il sugo di cottura ben caldo.
Servite subito. Vini di accompagnamento: La presenza dei carciofi richiede abbinamenti particolari per evitare il contrasto con la loro tannicità: Bardolino “Novello” DOC, Novello Anteprima VdT Di Toscana, Lizzano “Novello” DOC.
Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Faraona Ai Carciofi (2) nei commenti!