Ecco una ricetta a base di Fichi facile e veloce da realizzare, per una cena con gli amici, in famiglia o con una persona speciale!
Partiamo dagli ingredienti per Fichi Al Forno.
Ingredienti:
8 Fichi Grandi Maturi
8 Cucchiai Zucchero
2 Limoni (scorza)
Ecco come si cucina Fichi Al Forno per 4 persone:
Lavare delicatamente i fichi, poi senza asciugarli, rotolarli nello zucchero, in modo che ne rimangano coperti. Sistemarli in una pirofila che li contenga di misura, aggiungere un po’ d’acqua e la scorza dei limoni a pezzetti. Cuocerli in forno già caldo a 160 gradi per circa 10 minuti. Quando lo zucchero si sarà caramellato, toglierli dal forno e lasciarli raffreddare nello stesso recipiente di cottura. Servirli su piattini individuali.
Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Fichi Al Forno nei commenti!