Ecco una ricetta a base di Finocchi facile e veloce da realizzare, per una cena con gli amici, in famiglia o con una persona speciale!
Partiamo dagli ingredienti per Finocchi Gratinati.
Ingredienti:
4 Finocchi Grandi
1 Spicchio Aglio
Prezzemolo Tritato
1 Filo Olio D’oliva Preferibilmente Pugliese
Mollica Sbriciolata Di Pane Pugliese Raffermo
Sale
1 Macinata Pepe Bianco
Ecco come si cucina Finocchi Gratinati per 4 persone:
Asportare le foglie esterne dei finocchi, lavarli e tagliarli a fette longitudinali dello spessore di circa 1 cm. Scottarle in acqua bollente salata. Servendosi di una schiumarola trasferirle senza scolarle troppo in una pirofila.
In una ciotola mescolare la mollica con sale, aglio a pezzetti, prezzemolo tritato e una macinata di pepe. Aggiungere un filo d’olio e amalgamare. Cospargere i finocchi con questo composto, irrorare con un filo d’olio e infornare a 200 gradi per 20 minuti.
E ricordate:
Luogo: Puglia.
Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Finocchi Gratinati nei commenti!