Ricetta Focaccia Della Vendemmia – Dessert

Ecco un piatto da servire come Dessert. La ricetta per Focaccia Della Vendemmia è molto semplice, stai solo molto attenta a seguire la parte preparazione. Anche l’estetica vuole la sua parte, attenzione quindi all’impiattamento! Quella che ti riportiamo di seguito è una ricetta per 6 persone.

Partiamo dagli ingredienti per Focaccia Della Vendemmia.

Ingredienti:

250 G Farro Intero
90 G Burro A Temperatura Ambiente
80 G Zucchero Di Canna
10 Cl Latte
80 G Acini D’uva Bianca
3 Uova
1 Cucchiaino Cannella In Polvere
1 Pizzico Noce Moscata Grattugiata
3 Cucchiaini Lievito In Polvere
6 Cucchiai Gelatine Di Albicocche

Ora dettagliatamente come preparare Focaccia Della Vendemmia.

Mettete a bagno il farro in acqua fredda per 12 ore. Quindi sciacquatelo più volte e scolatelo. Cuocetelo in abbondante acqua per circa 1 ora e mezza e scolatelo nuovamente. Lasciatelo intiepidire poi frullatelo con lo zucchero, un pizzico di sale, il burro, la cannella e la noce moscata finché avrete un composto ben amalgamato. Mettetelo in una ciotola e incorporatevi le uova sbattute, il latte e, per ultimo, il lievito setacciato. Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo. Lavate e asciugate gli acini d’uva. Distribuiteli uniformemente in una teglia rettangolare di 24 cm per 15 cm imburrata e infarinata e versatevi sopra il composto preparato livellandolo bene. Passate la teglia in forno, preriscaldato a 180 gradi, per 1 ora, quindi lasciate raffreddare. Poco prima della fine della cottura, mettete la gelatina di albicocche in un pentolino insieme con due cucchiai di acqua e lasciatela sciogliere a fuoco basso. Spennellate la superficie della torta e servitela tagliata a quadrotti. Se preferite, potete anche pulire gli acini d’uva. Togliete delicatamente la pellicina che li ricopre, poi tagliateli a metà ed eliminate i semini. Distribuite poi i mezzi acini nella teglia. Oppure utilizzate uva apirena (senza semi), ormai in grande diffusione.

E ricordate:

Preparazione: 20 minuti. Calorie: 371.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Focaccia Della Vendemmia nei commenti!

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