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La focaccia pugliese è un’alternativa alla pizza, un eccellente spezza fame facile da preparare, ripiena di mortadella è la cosa più buona del mondo da mangiare!
Tra poco sará Pasquetta, niente di meglio di una specialitá regionale da portare in gita da far apprezzare a tutti gli amici che amano la vostra cucina.
Ricetta focaccia pugliese
500 gr di farina 0
12 gr lievito di birra
2 patate medie
Un cucchiaino di sale grosso
Un bicchiere di acqua tiepida
Olio di oliva di Andria
Pomodori pachino
Aglio
Origano
Olive nere se piacciono
Procedimento focaccia pugliese
Mescolare la farina a fontana con il lievito di birra che avrete precedentemente frantumato, aggiungere l’acqua tiepida circa 150 ml, le patate lessate e schiacciate e infine il sale grosso, oliare con l’olio di oliva la teglia, stendere la pasta e condire con i pomodori pachino tagliati a metá, far lievitare un paio d’ ore in un luogo caldo, io preferisco il forno, quando la focaccia pugliese è lievitata, aggiungete l’ origano, l’ aglio e l’olio c’è chi mette anche le olive nere e pochissimo sale fino, se vi piace saporita, cuocere in forno a 200 per 25/30 minuti. La vostra focaccia pugliese è pronta! Buon appetito 😉