Un’idea per Contorno? Ecco come fare Fricassea Di Melanzane.
Farai un figurone con questa ricetta. L’ho cucinata diverse volte ed è sempre stato un successo. Inoltre è facile e veloce, da provare!
Partiamo dagli ingredienti per Fricassea Di Melanzane.
Ingredienti:
500 G Pomodori Perini Maturi
30 G Burro
5 Melanzane
2 Uova
1 Limone
1 Cipolla
1 Spicchio Aglio
Prezzemolo
3 Cucchiai Olio D’oliva
Sale
Pepe
Questa è una ricetta per 4 persone.
Segui questo procedimento per preparare Fricassea Di Melanzane.
Lavate le melanzane, asciugatele, tagliatele a fettine non troppo sottili. Cospargetele di sale e lasciatele mezz’ora in un piatto inclinato perché perdano l’acqua amarognola. Nel frattempo pelate i pomodori, eliminate i semi e tagliateli a pezzetti. Tritate finissimi aglio e prezzemolo. In una casseruola mettete tre cucchiai d’olio, il burro e la cipolla tagliata a fettine molto sottili. Lasciatela appassire a fuoco basso per qualche minuto, unite le melanzane sciacquate e asciugate.
Aggiungete i pomodori, il trito di prezzemolo e aglio, sale e pepe, mescolate e cuocete a fuoco moderato fino a quando le melanzane risulteranno morbide. Ritirate il recipiente. In una fondina sbattete le uova con il succo del limone filtrato al colino e versatelo sulle melanzane. Mescolate velocemente in modo che il composto d’uova non si rapprenda ma veli come una crema le melanzane. Passate la fricassea sul piatto da portata e servitele subito calde.
Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Fricassea Di Melanzane nei commenti!