Un’idea per Contorno? Ecco come fare Funghi Alle Erbe Di Primavera. Farai un figurone con questa ricetta. L’ho cucinata diverse volte ed è sempre stato un successo. Inoltre è facile e veloce, da provare!
Partiamo dagli ingredienti per Funghi Alle Erbe Di Primavera.
Ingredienti:
8 Funghi Champignon (o Porcini)
Pangrattato
1 Mazzetto Prezzemolo
1 Mazzetto Basilico
1 Mazzetto Timo
1 Spicchio Aglio
Olio D’oliva Extra-vergine
Sale
Pepe
Questa è una ricetta per 4 persone.
Segui questo procedimento per preparare Funghi Alle Erbe Di Primavera.
Pulite bene i funghi, tagliate i gambi e scavate un po’ all’interno le cappelle, conservando la polpa. Tritate finemente gambi e polpa. Fateli quindi appassire in una padella con l’aglio e due cucchiaiate d’olio. Unite il prezzemolo e il basilico tritati, salate e pepate. Levate la pentola dal fuoco e amalgamate con una cucchiaiata abbondante di pangrattato. Distribuite il composto all’interno delle cappelle. Ponete in una pirofila con due cucchiaiate d’olio le cappelle e spolverizzatele con sale, pepe e il timo fresco. Passate in forno a 170 gradi per 20 minuti circa. Io ho sempre sperimentato la ricetta con champignon, data la stagione, ma vi garantisco che l’insieme risulta comunque molto appetitoso, sia come contorno ad un arrosto o a della carne alla brace, sia come ‘antipasto vegetariano’. L’unica cosa essenziale è l’impiego di aromi (prezzemolo, basilico, timo e aglio) assolutamente freschi e non secchi o surgelati.
Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Funghi Alle Erbe Di Primavera nei commenti!