Ecco una ricetta a base di Formaggio Grana facile e veloce da realizzare, per una cena con gli amici, in famiglia o con una persona speciale!
Partiamo dagli ingredienti per Gelato Salato.
Ingredienti:
40 Cl Panna Fresca
100 G Mascarpone
300 G Formaggio Grana Grattugiato
Sale
Pepe Bianco
Per Accompagnare:
12 Fettine Prosciutto Crudo
Alcune Gocce Aceto Balsamico Invecchiato
Ecco come si cucina Gelato Salato per 4 persone:
Scaldare il formaggio e la panna a bagnomaria. Salare pepare e cuocere a fuoco basso, montando con una frusta, finché il composto sarà sciolto è spumoso. Passare al setaccio e far intiepidire. Amalgamare il mascarpone, trasferire il composto nella gelatiera e preparare il gelato seguendo le istruzioni dell’apparecchio. Appena pronto trasferitelo nei piattini o in una coppa, contornatelo con il prosciutto, irroratelo con qualche goccia di aceto balsamico e servire con scaglie di formaggio grana.
Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Gelato Salato nei commenti!