Ricetta gelato senza uova

Il gelato è uno dei dessert più amati, e preparare un ottimo gelato a casa è molto facile. Capita però che si è intolleranti alle uova, pertanto vediamo come preparare un gustoso gelato senza l’aggiunta di uova. Gli ingredienti principali sono il latte, la panna e lo zucchero, ai quali si possono aggiungere i diversi aromi come vaniglia, cioccolato, yogurt, in base al gusto che si desidera preparare. Vediamo due esempi di ricette molto semplici per preparare un gelato senza uova. La prima è quella per eccellenza, ovvero il gelato al cioccolato, per il quale ti occorrono:

  • 320 ml di latte
  • 125 gr di cioccolato fondente
  • 45 gr di zucchero di canna bianco

Scalda il latte fino ad ebollizione. Unisci il cioccolato e lo zucchero, facendo sciogliere il primo e amalgama il composto. Quindi frulla il tutto con un frullatore ad immersione. Fai raffreddare per almeno 2 ore e trasferiscilo nella gelatiera facendola lavorare per 25 minuti.

La seconda alternativa, facile da fare, è il gelato allo yogurt. Più leggero ma non da meno.

Ingredienti:

  • 250 gr di yogurt
  • 200 gr di panna per dolci
  • 100 gr di zucchero

Metti in un mixer lo zucchero, lo yogurt e la panna e frulla il tutto. Trasferisci il composto nella gelatiera e azionala per 10/15 minuti, fino a quando il tuo gelato sarà denso. Infine mettilo in freezer per farlo riposare. Quano lo servi, puoi aggingere dei frutti di bosco, frutta fresca o sciroppo all’amarena per dare un tocco in più.

Scritto da Rossana Procopio

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