Ecco un piatto da servire come Primo.
La ricetta per Gnocchi Alla Valdostana è molto semplice, stai solo molto attenta a seguire la parte preparazione. Anche l’estetica vuole la sua parte, attenzione quindi all’impiattamento! Quella che ti riportiamo di seguito è una ricetta per 4 persone.
Partiamo dagli ingredienti per Gnocchi Alla Valdostana.
Ingredienti:
1200 G Patate Farinose
250 G Farina Bianca
200 G Formaggio Fontina Della Val D’aosta
4 Cucchiai Formaggio Parmigiano Reggiano Grattugiato
80 G Burro
1 Spicchio Aglio
Sale
Ora dettagliatamente come preparare Gnocchi Alla Valdostana.
Lavate le patate, lessatele, scolatele, sbucciatele e passatele, ancora calde, nello schiacciapatate; impastate il passato ottenuto, aggiungendo, poco alla volta, 200 g di farina, fino a ottenere un composto consistente, ma morbido e liscio. Dividete l’impasto a pezzi e formate dei cilindri grossi come un dito; tagliateli a pezzetti con un coltello infarinato. Passate delicatamente ogni pezzetto tra il pollice e una forchetta infarinata, facendoli ruotare in modo da imprimere una fossetta.
Spargeteli su tovaglioli cosparsi di farina. Preparate la fontina, senza crosta, tagliata a dadini sottili e grattugiate il formaggio: mettete il burro e l’aglio in un tegamino. Bollite abbondante acqua e salatela. Mettete sul fuoco il tegamino col burro e l’aglio. Versate gli gnocchi nell’acqua bollente, appena verranno a galla, ributtateli verso il fondo della pentola con un mestolo bucato, scolateli e distribuiteli in 4 piatti o fondine calde.
Distribuite sopra gli gnocchi una manciata di fontina, una cucchiaiata di formaggio e, su tutto, il burro dorato. Servite immediatamente.
E ricordate:
Luogo: Val D’Aosta.
Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Gnocchi Alla Valdostana nei commenti!