Ricetta Gnocchi Di Patate Ai Pomodori Secchi – Primo

Ecco una ricetta a base di Pomodori Secchi facile e veloce da realizzare, per una cena con gli amici, in famiglia o con una persona speciale!

Partiamo dagli ingredienti per Gnocchi Di Patate Ai Pomodori Secchi.

Ingredienti:

1000 G Patate Vecchie
200 G Farina Bianca
1 Spicchio Aglio
10 Pomodori Secchi
1 Bicchiere Vino Vernaccia Di San Gimignano
1 Mazzetto Finocchietto
40 G Formaggio Pecorino Romano
4 Cucchiai Olio D’oliva
Sale

Ecco come si cucina Gnocchi Di Patate Ai Pomodori Secchi per 4 persone:

Lavate le patate, lessatele immergendole inizialmente in acqua fredda, quindi scolatele, pelatele e schiacciatele con lo schiacciapatate direttamente sulla spianatoia. Impastate il ricavato con la farina e una presa di sale fino ad avere un impasto consistente. Ma non lavoratelo troppo, per evitare la formazione di amido. Formate dei rotolini del diametro di circa 1,5 centimetri, tagliate gli gnocchi con un coltellino e passateli, a uno a uno, sui rebbi di una forchetta o sull’apposito attrezzo. Tritate grossolanamente i pomodori e fateli soffriggere dolcemente in una padella con 4 cucchiai d’olio e lo spicchio d’aglio schiacciato. Unite il vino e fatelo ridurre a fuoco medio per 3-4 minuti. Aggiungete il finocchietto tritato, una presa di sale e spegnete il fuoco. Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata fino a quando vengono a galla, scolateli e conditeli, direttamente nei piatti, con il sugo preparato e con un cucchiaino di pecorino grattugiato per ogni porzione.

E ricordate:

Preparazione: 60 minuti. Cottura: 10 minuti.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Gnocchi Di Patate Ai Pomodori Secchi nei commenti!

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