Un’idea per Pesce? Ecco come fare Granseole Farcite.
Farai un figurone con questa ricetta. L’ho cucinata diverse volte ed è sempre stato un successo. Inoltre è facile e veloce, da provare!
Partiamo dagli ingredienti per Granseole Farcite.
Ingredienti:
2 Pomodori Grandi
6 Gusci Vuoti Di Granseola
100 Cl Latte
100 G Farina
100 G Burro
8 Cucchiai Olio D’oliva
1 Cipolla
500 G Polpa Di Granseola
1 Peperone Rosso
Pepe
2 Tuorli D’uovo
100 G Formaggio Parmigiano
120 G Pangrattato
Prezzemolo
Coriandolo
Alcune Gocce Tabasco
Sale
2 Spicchi Aglio
Questa è una ricetta per 6 persone.
Segui questo procedimento per preparare Granseole Farcite.
Mondate e tritate finemente l’aglio e la cipolla. Tagliate il peperone a metà nel senso della lunghezza, togliete il picciolo, i semi e i filamenti bianchi e tagliate la polpa a dadini. Tagliate a metà anche i pomodori, spremeteli delicatamente per eliminare i semi e l’acqua di vegetazione e tagliate la polpa a dadini. In una padella, fate scaldare la metà dell’olio e fatevi rosolare l’aglio e la cipolla.
Unite poi i dadini di peperone e pomodoro, la polpa di granseola e lasciate cuocere a fuoco vivace fino a quando la preparazione si sarà addensata. Salate e pepate. In una casseruola, sciogliete il burro, unite la farina e mescolate energicamente con un cucchiaio di legno. Versate il latte, un poco alla volta e sempre continuando a mescolare fino a quando avrete ottenuto una besciamella densa. Incorporate alla besciamella la polpa di granchio con le verdure, aggiungete i tuorli e mescolate.
Spolverizzate con il prezzemolo e il coriandolo tritati e irrorate con l’olio rimanente, il tabasco, sale e pepe. Accendete il grill del forno. Cospargete con la metà del parmigiano e del pangrattato e fate amalgamare tutti gli ingredienti. Riempite con questo composto i gusci vuoti delle granseole, spolverizzate con il parmigiano e il pangrattato rimanenti e mettete sotto il grill del forno Lasciate cuocere per dieci minuti, sfornate e servite subito.
Vino consigliato: Cortese di Gavi.
E ricordate:
Preparazione: 45 minuti. Cottura: 50 minuti.
Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Granseole Farcite nei commenti!