Ricetta Gratin Di Patate Al Rosmarino – Contorno

Ecco un piatto da servire come Contorno. La ricetta per Gratin Di Patate Al Rosmarino è molto semplice, stai solo molto attenta a seguire la parte preparazione. Anche l’estetica vuole la sua parte, attenzione quindi all’impiattamento! Quella che ti riportiamo di seguito è una ricetta per 8 persone.

Partiamo dagli ingredienti per Gratin Di Patate Al Rosmarino.

Ingredienti:

1000 G Patate
60 G Prosciutto Crudo
Aglio
Rosmarino
2 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato
Burro
Poco Olio D’oliva
Sale
Pepe

Ora dettagliatamente come preparare Gratin Di Patate Al Rosmarino.

Lessate le patate con la buccia, mettendole inizialmente in abbondante acqua fredda non salata. Scolatele quando saranno ancora leggermente al dente, pelatele e, calde, schiacciatele grossolanamente con il dorso di un cucchiaio, quindi insaporitele con sale, pepe e con un battuto di prosciutto, aglio, foglioline di rosmarino, il tutto soffritto in poco olio. Trasferite in una teglia abbondantemente imburrata il composto, che dovrà risultare piuttosto sgranato, cospargetelo con 2 cucchiai di parmigiano e passatelo in forno a gratinare.

E ricordate:

Preparazione: 50 minuti.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Gratin Di Patate Al Rosmarino nei commenti!

Lascia un commento

Leggi anche