Un’idea per Contorno? Ecco come fare Gratin Di Patate E Gamberi. Farai un figurone con questa ricetta. L’ho cucinata diverse volte ed è sempre stato un successo. Inoltre è facile e veloce, da provare!
Partiamo dagli ingredienti per Gratin Di Patate E Gamberi.
Ingredienti:
500 G Gamberi Scongelati
600 G Patate
20 Cl Panna Fresca
12 Cl Vino Bianco
2 Fette Pancarré
1 Cipolla Piccola
2 Carote
1 Mazzetto Aromatico (timo, Alloro, Prezzemolo, Sedano)
1 Ciuffo Prezzemolo
110 G Burro
1 Cucchiaino Olio D’oliva Extra-vergine
1 Pizzico Sale
2 Grani Pepe
Questa è una ricetta per 4 persone.
Segui questo procedimento per preparare Gratin Di Patate E Gamberi.
Mondate la cipolla, affettatela e mettetela in una casseruola con le carote pulite e lavate, aggiungete il mazzetto aromatico, un pizzico di sale e un paio di grani di pepe. Unite 50 cl di acqua fredda, portate a ebollizione e fate cuocere a fiamma media per 30 minuti. In un’altra pentola, bollite le patate. Lavate i gamberi, lessateli brevemente nel brodo preparato, scolateli, sgusciateli e tenete da parte le code. Rimettete sul fuoco la casseruola, aggiungete i gusci dei crostacei, il vino bianco e un cucchiaino di olio. Proseguite la cottura a fiamma dolce per 30 minuti. Filtrate il brodo, trasferitene 20 cl in un’altra casseruola e fatelo ridurre a fiamma alta. Unite la metà della panna e proseguite la cottura a fiamma dolce finché la salsa inizia ad addensare. Tritate grossolanamente la polpa dei gamberi e mescolatela al composto con una manciata di prezzemolo tritato. Sgocciolate le patate, sbucciatele, lasciatele asciugare per qualche minuto e poi passatele allo schiacciapatate facendole cadere in una casseruola. Sempre mescolando fate asciugare la purea a fiamma dolce, incorporando prima 100 g di burro tagliato a pezzetti e poi la panna rimasta. Ungete generosamente con il burro rimasto una pirofila non troppo alta, stendete sul fondo uno strato di purea di patate, aggiungete il composto con i gamberi e coprite con la purea rimasta lisciandola in superficie. Passate al mixer le fette di pane private della crosta. Cospargete la superficie delle patate con il trito di pane e qualche fiocchetto di burro. Fate cuocere nel forno, che avrete precedentemente riscaldato a 180 gradi, per 10 minuti. Accendete il grill, lasciate dorare il gratin per pochi istanti e servite subito.
E ricordate:
Preparazione: 20 minuti. Cottura: 30 minuti.
Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Gratin Di Patate E Gamberi nei commenti!