Ecco una ricetta a base di Barbabietole facile e veloce da realizzare, per una cena con gli amici, in famiglia o con una persona speciale!
Partiamo dagli ingredienti per Insalata Gellért.
Ingredienti:
1000 G Barbabietole
Aceto Di Vino
30 G Rafano (o Ramolaccio O Crèn)
Zucchero
Succo Di Limone
30 Cl Maionese
Senape Francese
Sale
Cumino
Pepe Di Caienna
Alcune Foglie Insalata Lattuga
Prezzemolo
Ecco come si cucina Insalata Gellért per 4 persone:
Quest’insalata è la creazione di Károly Gundel, cuoco e buongustaio famosissimo dell’inizio di questo secolo e membro di una famiglia molto nota di alberghieri e ristoratori ungheresi.
Negli anni Novecento la famiglia aveva preso in affitto l’Albergo Gellért (Gherardo) ancor’oggi esistente, ecco l’origine del nome dell’insalata. Lavate bene le barbabietole e cuocetele in molta acqua a fuoco dolce, finché diventeranno tenere. Ora pelatele e tagliatele a fettine. Nel frattempo avrete preparato una salsa abbondante di aceto, sale, zucchero e ramolaccio con l’aggiunta di mezzo litro d’acqua. Fate macerare le barbabietole una giornata intera nella salsa.
Il giorno dopo, scolate, tagliate le barbabietole a striscioline e prima di servirle mettetele nell’insalatiera dove avrete versato la maionese insaporita con pepe di Caienna, succo di limone e senape. Decorate i bordi del piatto con foglie di lattuga verde e sopra mettete qualche foglia di prezzemolo.
E ricordate:
Luogo: Ungheria.
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