Ecco una ricetta a base di Lampascioni facile e veloce da realizzare, per una cena con gli amici, in famiglia o con una persona speciale!
Partiamo dagli ingredienti per Lampascioni Sott’olio Alla Calabrese.
Ingredienti:
1000 G Lampascioni
Aceto Di Vino
Olio D’oliva Extra-vergine
Sale
Pepe Bianco In Grani
2 Peperoncini Piccanti
2 Foglie Alloro
Menta Piperita Essiccata
Alcuni Spicchi Aglio
Ecco come si cucina Lampascioni Sott’olio Alla Calabrese per 4 persone:
Pulire i lampascioni dal terriccio, sbucciarli, lavarli e praticare un taglio a croce alla base dopo aver asportato la radice. Lessarli per 45 minuti in acqua salata e acidulata.
Scolarli, asciugarli e lasciar stiepidire. Invasare nel seguente modo: in 2 vasetti disporre innanzitutto le foglie di alloro e i peperoncini piccanti, quindi disporre ordinatamente i lampascioni con menta, pepe bianco, spicchi d’aglio. Coprire bene con l’olio senza che si creino bolle d’aria.
E ricordate:
Luogo: Calabria.
Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Lampascioni Sott’olio Alla Calabrese nei commenti!