La lasagna vegana è un piatto vegetale dove vengono esclusi tutti gli alimenti di origine animale e derivati, quindo oltre alla carne anche latte, latticini, burro e uova. La ricetta è semplice.
Ti occorrerà:
- 400 gr di lasagne senza uova
- 1 litro di latte di solia
- 100 gr di burro di soia
- 100 gr di farina
- 500 gr di seitan al posto della carne
- 200 gr di piselli
- 1 cipolla
- 1 sedano
- 3 carote
- 1 peperone grand everde
- 1 bicchiere di vino bianco
Per la besciamella dovrai: sciogliere il burro di soia in un pentolino a fuoco lento, aggiungere piano la farina mescolando contemporaneamente per evitare grumi. Quindi spegnere la fiamma e aggiungere latte di soia sale e noce moscata. Mescolate il tutto.
A questo punto procedi così:
- soffriggi la cipolla in una padella antiaderente
- aggiungi i piselli, poi la carota il peperone e sedano tagliati a dadini
- quando le verdure diventano morbide, aggiungi il seitan e lascia cuocere per qualche minuto
- versa il vino bianco
- quindi unisci il composto alla besciamella, mescolando fino ad amalgamare il tutto
- Immergi le lasagne in acqua calda velocemente e poi stendile in una teglia oleata e sopra spargi un pò del composto, creando un primo strato.
- procedi allo stesso modo facendo almeno tre strati
- Infine metti al forno a 200° per 35 minuti
e buon appetito!