Ricetta lasagna vegana

Condividi

La lasagna vegana è un piatto vegetale dove vengono esclusi tutti gli alimenti di origine animale e derivati, quindo oltre alla carne anche latte, latticini, burro e uova.

La ricetta è semplice.

Ti occorrerà:

  • 400 gr di lasagne senza uova
  • 1 litro di latte di solia
  • 100 gr di burro di soia
  • 100 gr di farina
  • 500 gr di seitan al posto della carne
  • 200 gr di piselli
  • 1 cipolla
  • 1 sedano
  • 3 carote
  • 1 peperone grand everde
  • 1 bicchiere di vino bianco

Per la besciamella dovrai: sciogliere il burro di soia in un pentolino a fuoco lento, aggiungere piano la farina mescolando contemporaneamente per evitare grumi.

Quindi spegnere la fiamma e aggiungere latte di soia sale e noce moscata. Mescolate il tutto.

A questo punto procedi così:

  1. soffriggi la cipolla in una padella antiaderente
  2. aggiungi i piselli, poi la carota il peperone e sedano tagliati a dadini
  3. quando le verdure diventano morbide, aggiungi il seitan e lascia cuocere per qualche minuto
  4. versa il vino bianco
  5. quindi unisci il composto alla besciamella, mescolando fino ad amalgamare il tutto
  6. Immergi le lasagne in acqua calda velocemente e poi stendile in una teglia oleata e sopra spargi un pò del composto, creando un primo strato.

  7. procedi allo stesso modo facendo almeno tre strati
  8. Infine metti al forno a 200° per 35 minuti

e buon appetito!