Non è detto che la lasagna debba essere per forza un piatto calorico.
Esiste una versione più leggera, adatta soprattutto per i vegetariani, che può essere un’alternativa al succulento piatto della domenica. Per coloro che volessero mantanersi più leggeri, ecco una delle possibili ricette per preparare le lasagne vegetariane. Ti occorrerà:
Per la besciamella: 50 gr di burro, 1/2 litro di latte, 70 gr di farina, noce moscata e sale.
Sciogli il burro in un tegame a fuoco basso, aggiungendo lentamente la farina, poi il sale e la noce moscata. In fine aggiungi il latte tiepido e amalgama il tutto fino a creare una salsa.
Cuoci le verdure a vapore. Poi passa le lasagne in acqua calda salata. Imburra una teglia e sopra stendi un primo strato di lasagne. Sulle lasagne versa una parte di verdure cotte, besciamella, mozzarella, parmigiano e qualche ciuffetto di burro.
Fai almeno 2 o 3 strati con questo procedimento. Inforna per 35 minuti a 180°.
Questa è una delle versioni vegetariane, in quanto si può variare con le verdure utilizzando zucchine, funghi, melanzane.. in base al gusto personale.
Buon Appetito!