Ecco una ricetta a base di Spinaci facile e veloce da realizzare, per una cena con gli amici, in famiglia o con una persona speciale!
Partiamo dagli ingredienti per Lasagnata Di Spinaci.
Ingredienti:
400 G Farina
5 Uova
500 G Spinaci
200 G Ricotta
200 G Polpa Di Manzo Tritata
100 G Fegatini Di Pollo
50 G Pancetta
60 G Formaggio Parmigiano Grattugiato
1 Cucchiaio Concentrato Di Pomodoro
1 Cipolla
50 G Funghi Secchi
1 Noce Burro
2 Cucchiai Olio D’oliva
1 Grattatina Noce Moscata
Sale
Pepe
Ecco come si cucina Lasagnata Di Spinaci per 6 persone:
Mettete a bagno i funghi in una scodella con acqua tiepida. Fate soffriggere la pancetta e la cipolla tritate in una casseruola con due cucchiai d’olio, a calore moderato per 5 minuti. Unite la carne tritata, il sale necessario e una macinata di pepe, fate insaporire per un paio di minuti, quindi aggiungete anche i fegatini di pollo, i funghi, scolati e tritati, e il concentrato di pomodoro, diluito con un po’ d’acqua. Lasciate cuocere il ragù a fuoco dolce per 30 minuti. Fate lessare gli spinaci, strizzateli bene, tritateli e metteteli in una terrina insieme alla ricotta. Aggiungete metà del Parmigiano, un uovo, una presa di sale e la noce moscata e mescolate con cura per amalgamare bene il tutto. Preparate la pasta con la farina, quattro uova e una presa di sale, stendetela in una sfoglia sottile e dividetela in rettangoli. Lessate questi ultimi al dente, pochi per volta, in una pentola piena d’acqua bollente salata. Man mano che vengono pronti, scolate i pezzi di pasta e stendeteli in una teglia imburrata. Coprite ogni strato di pasta con uno del composto di ricotta e spinaci e uno di ragù e cospargetelo con un po’ di Parmigiano. Proseguite nello stesso ordine fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di ragù e Parmigiano. Fate cuocere le lasagne nel forno a 180 gradi per 20 minuti.
Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Lasagnata Di Spinaci nei commenti!