Ecco un piatto da servire come Primo. La ricetta per Le Patacche è molto semplice, stai solo molto attenta a seguire la parte preparazione. Anche l’estetica vuole la sua parte, attenzione quindi all’impiattamento! Quella che ti riportiamo di seguito è una ricetta per 4 persone.
Partiamo dagli ingredienti per Le Patacche.
Ingredienti:
Per Le Patacche (tagliatelle):
500 G Farina Di Grano Duro
Acqua
1 Cucchiaio Olio D’oliva
1 Pizzico Sale
Per Il Sugo:
2 Pomodori Maturi
Alcune Foglie Basilico
1 Peperoncino
1 Spicchio Aglio
4 Cucchiai Olio D’oliva
Sale
Ora dettagliatamente come preparare Le Patacche.
Mettere sul tavolo di marmo la farina e preparare un impasto con l’acqua, un cucchiaio di olio e un pizzico di sale. Lavorare con forza e formare un panetto; con il mattarello tirare una sfoglia piuttosto spessa, avvolgerla su se stessa e tagliare delle striscioline di circa 7 mm di larghezza. Far rosolare l’aglio; appena sarà imbiondito, aggiungere i pomodori, le foglioline di basilico e il peperoncino. Aggiungere il sale e cuocere a fuoco lento. Cuocere le patacche in abbondante acqua salata. Scolare, versare in una ciotola precedentemente riscaldata e condire con la salsa.
E ricordate:
Luogo: Ciociaria. Luogo: Lazio.
Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Le Patacche nei commenti!