Ricetta Lenticchie E Riso – Primo

Ecco una ricetta a base di Lenticchie facile e veloce da realizzare, per una cena con gli amici, in famiglia o con una persona speciale!

Partiamo dagli ingredienti per Lenticchie E Riso.

Ingredienti:

200 G Riso
350 G Lenticchie
2 Cucchiai Olio D’oliva
1 Cucchiaino Aglio Sminuzzato
500 G Passato Di Pomodoro
150 G Acqua
Alcuni Cucchiai Aceto Di Vino
1/2 Cipolla Affettata

Ecco come si cucina Lenticchie E Riso per 4 persone:

Lessare il riso a parte. Far rinvenire le lenticchie in acqua tiepida e metterle in una pentola con abbondante acqua. Portare a ebollizione. Cuocere a fuoco dolce fino a che tutta l’acqua sia stata assorbita. Aggiungere altra acqua, se le lenticchie non sono ancora ben cotte. Preparate la salsa, facendo innanzi tutto dorare l’aglio nell’olio caldo. Aggiungere il passato di pomodoro e cuocere per 10/15 minuti. Unire l’acqua e l’aceto e portare a ebollizione. Togliere subito dal fuoco e salare. Affettare finemente la cipolla e farla soffriggere brevemente in poco olio caldo. Servite disponendo nel piatto uno strato di lenticchie, uno di riso, un altro di lenticchie e uno di riso. Versare a cucchiaiate cipolle e salsa.

E ricordate:

Luogo: Egitto.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Lenticchie E Riso nei commenti!

Lascia un commento

Leggi anche