Ecco una ricetta a base di Basilico facile e veloce da realizzare, per una cena con gli amici, in famiglia o con una persona speciale!
Partiamo dagli ingredienti per Liquore Al Basilico (2).
Ingredienti:
100 Cl Alcool A 90 Gradi
1000 G Zucchero
50 G Foglie Di Basilico Fresco
Ecco come si cucina Liquore Al Basilico (2) per 4 persone:
Ponete a macerare nell’alcool le foglie di basilico, ben lavate e sfilettate, per una settimana. Trascorso questo tempo fate sciogliere lo zucchero in un litro d’acqua fino a formare uno sciroppo. Filtrate l’alcool ed aggiungetelo allo sciroppo. Mescolate bene, imbottigliate ed aspettate due mesi prima di gustarlo.
Nota: l’operazione di filtraggio va fatta con un imbuto foderato con carta da filtro oppure ostruito con un batuffolo d’ovatta o con l’aiuto di un colino molto fitto.
Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Liquore Al Basilico (2) nei commenti!