Un’idea per Bevande? Ecco come fare Liquore Al Caffè (11). Farai un figurone con questa ricetta. L’ho cucinata diverse volte ed è sempre stato un successo. Inoltre è facile e veloce, da provare!
Partiamo dagli ingredienti per Liquore Al Caffè (11).
Ingredienti:
350 G Caffè Macinato
100 Cl Alcool Neutro A 96 Gradi
1 Stecca Vaniglia
1 Limone (scorza)
1100 G Acqua
1100 G Zucchero
Questa è una ricetta per 4 persone.
Segui questo procedimento per preparare Liquore Al Caffè (11).
In un vaso abbastanza capiente e possibilmente a chiusura ermetica mettiamo l’alcool e il caffè in polvere insieme alla vaniglia e alla scorza di limone. Lo lasciamo in infusione per una settimana. Dopo una settimana prepariamo uno sciroppo con l’acqua e lo zucchero e una volta freddato lo mischiamo insieme all’infuso di caffè e lo lasciamo in infusione per un’altra settimana agitando una o due volte al giorno. Al termine della settimana lo filtriamo con dischi di carta-filtro da enologia e lo mettiamo a riposare al buio per 3 mesi.
Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Liquore Al Caffè (11) nei commenti!