Ecco una ricetta a base di Vino Rosso facile e veloce da realizzare, per una cena con gli amici, in famiglia o con una persona speciale!
Partiamo dagli ingredienti per Liquore Russo (2).
Ingredienti:
320 G Alcool A 95 Gradi
10 G Scorza D’arancia (parte Gialla)
2 G Galanga
2 G Cannella Di Canna
2 G Angelica
2 G Anice Stellato
1 G Chiodi Di Garofano
1 G Genziana
1 G Calamo Aromatico
350 G Acqua
350 G Zucchero
1/2 Bicchiere Vino Rosso
Ecco come si cucina Liquore Russo (2) per 4 persone:
Dopo aver pestato in mortaio le spezie, le porremo a macerare in un vaso con 100 g di alcool e altrettanti di acqua.
Si rimesta il tutto e si chiude ermeticamente lasciando macerare, si filtra e si aggiunge il vino rosso ed il resto dell’alcool. Contemporaneamente si scioglie lo zucchero in 350 g d’acqua, riscaldando in un pentolino a fiamma lentissima fino a formare uno sciroppo che amalgamerete con gli altri ingredienti. Imbottigliate chiudendo con ceralacca e consumate dopo sei mesi.
E ricordate:
Luogo: Russia.
Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Liquore Russo (2) nei commenti!