Ricetta Losanghe Di Semolino – Antipasto

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Ecco un piatto da servire come Antipasto.

La ricetta per Losanghe Di Semolino è molto semplice, stai solo molto attenta a seguire la parte preparazione. Anche l’estetica vuole la sua parte, attenzione quindi all’impiattamento! Quella che ti riportiamo di seguito è una ricetta per 8 persone.

Partiamo dagli ingredienti per Losanghe Di Semolino.

Ingredienti:

100 Cl Latte
250 G Semolino
150 G Petto Di Pollo
100 G Spinaci Lessati E Strizzati
50 G Prosciutto Cotto
35 G Burro
3 Tuorli D’uovo
2 Uova
1 Cucchiaio Formaggio Parmigiano Grattugiato
Pangrattato
1 Scalogno
Farina Bianca
Olio D’oliva
Sale
Pepe

Ora dettagliatamente come preparare Losanghe Di Semolino.

In una casseruola portate a bollore il latte, insieme con il burro e un pizzichino di sale. Versatevi il semolino a pioggia, mescolate per evitare il formarsi di grumi, poi lasciate cuocere la polentina, a fuoco moderato, per 15 minuti circa. Intanto tagliate la carne di pollo in dadolata e fatela saltare in una padella con una cucchiaiata d’olio caldo. Mondate e tritate uno scalogno, quindi cospargetelo sui dadini di pollo.

Tritate il prosciutto e unitelo al semolino, che avrete tolto dal fuoco. Incorporatevi anche la dadolata di pollo, precedentemente passata al tritatutto, insieme con gli spinaci. Salate, pepate il composto e legatelo con i tuorli e una cucchiaiata di parmigiano. Amalgamate bene il tutto poi allargate l’impasto su un vassoio o un tagliere di marmo, leggermente unto, e livellatelo con l’aiuto di una spatola umida, fino a dargli lo spessore di circa cm 2.

Lasciate raffreddare bene poi tagliate l’impasto a losanghe. Passatele in un poco di farina, quindi nelle uova battute e, infine, nel pangrattato. Friggete le losanghe in abbondante olio caldo.

E ricordate:

Preparazione: 60 minuti. Calorie: 515.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Losanghe Di Semolino nei commenti!