I Macarons sono dei dolcetti chic di Natale di origine francese. Preparli è facile e ti occrorreranno solo un paio d’ore in tutto.
Ingredienti:
Per i macarons
– 215 gr di mandorle in polvere
– 350 gr di zucchero a velo
– 190 gr di albumi d’uovo
– 30 gr di farina 00
– 90 gr di zucchero semolato
– coloranti alimentari
Per il ripieno:
– 250 gr di mascarpone
– 60 gr di zucchero a velo
– 250 ml di panna fresca
– bacca di vaniglia
– marmellata o confettura di fragole
Setaccia la farina di mandorle con lo zucchero a velo e aggiungi la farina di tipo 0. Monta gli albumi con lo zucchero semolato, aggiungi poi la farina e mescola dal basso verso l’alto, per non smontare gli albumi.
Dividi il composto in due ciotole e aggiungi il colorante alimentare. Disegna dei cerchietti sulla carta da forno e trasferisci gli impasti colorati in due tasche e fate delle porzioni a forma di palline sulla teglia: lasciate quindi riposare i macarons per 1 ora.
Infornare quindi per 12 minuti a 150° in modalità ventilata. Prepara quindi la farcitura.
Montare nella planetaria il mascarpone aggiungendo la vaniglia, lo zucchero a velo e la panna fredda: metti il composto in una tasca.
Farcisci quindi i macarons con la crema al mascarpone e con la confettura di fragole e accoppiali.