Ricetta Maccheroncini Con Ricotta E Carciofi – Primo

Un’idea per Primo? Ecco come fare Maccheroncini Con Ricotta E Carciofi. Farai un figurone con questa ricetta. L’ho cucinata diverse volte ed è sempre stato un successo. Inoltre è facile e veloce, da provare!

Partiamo dagli ingredienti per Maccheroncini Con Ricotta E Carciofi.

Ingredienti:

400 G Pasta Tipo Maccheroncini
200 G Ricotta
6 Carciofi
Formaggio Parmigiano Grattugiato
Olio D’oliva Extra-vergine
2 Cucchiai Capperi
4 Filetti D’acciughe Sott’olio
Sale

Questa è una ricetta per 4 persone.

Segui questo procedimento per preparare Maccheroncini Con Ricotta E Carciofi.

Pulite bene i carciofi, eliminando metà delle foglie e le punte. Subito dopo, tagliateli e disponeteli in una ciotola colma di acqua e succo di limone per circa 10 minuti, dopodichè, scolateli e versateli in una padella capiente con olio ben caldo e aglio. Cuoceteli a fiamma alta per i primi 5 minuti, in seguito, abbassate la fiamma e continuate la cottura per altri 15 minuti coprendoli con un coperchio. A cottura ultimata, frullateli e versateli in una ciotola capiente; aggiungete il parmigiano grattugiato, i capperi sminuzzati, le acciughe a pezzetti, il sale e mescolate bene il tutto fino ad ottenere una morbida crema. Nel frattempo, scottate in acqua salata i maccheroncini, scolateli al dente e conditeli con la crema aggiungendo contemporaneamente 2 cucchiai di acqua di cottura. Serviteli subito caldi. Suggerimento: potreste amalgamare i maccheroncini con una parte della crema, metterli in una pirofila unta di burro, coprirli con altra crema, cospargerli di caciocavallo a fette e gratinarli in forno caldo per circa 15 minuti.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Maccheroncini Con Ricotta E Carciofi nei commenti!

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