Ecco una ricetta a base di Fagioli facile e veloce da realizzare, per una cena con gli amici, in famiglia o con una persona speciale!
Partiamo dagli ingredienti per Minestrone Alla Toscana.
Ingredienti:
100 G Fagioli Toscanelli
80 G Riso
1 Cespo Insalata Scarola
1 Pomodoro
1 Carota
1 Zucchina
1 Porro
1 Cipolla
Sedano
1 Foglia Alloro
1 Rametto Rosmarino
1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato
Formaggio Grattugiato
4 Cucchiai Olio D’oliva
Sale
Pepe
Ecco come si cucina Minestrone Alla Toscana per 6 persone:
Tenete a bagno i fagioli per una notte. Cuoceteli per circa 2 ore in acqua salata non troppo abbondante, cui avete aggiunto un rametto di rosmarino e una foglia d’alloro da eliminare a cottura ultimata.
Passate metà dei fagioli al frullatore e versate nella pentola dei fagioli interi. In un tegame soffriggete in quattro cucchiai d’olio cipolla, sedano, carota e prezzemolo tritati. Poi aggiungete scarola, pomodoro spellato e privo di semi, zucchina, la parte bianca del porro, grossolanamente tritati, lasciate stufare per una decina di minuti e unite il tutto ai fagioli. Regolate sale e pepe. Aggiungete acqua calda se occorre. Portate a bollore e cuocetevi il riso al dente.
Servite con formaggio grattugiato a parte. Vini di accompagnamento: Bardolino DOC, Chianti Colli Aretini DOCG, Regaleali Rosato IGT Di Sicilia.
E ricordate:
Luogo: Toscana.
Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Minestrone Alla Toscana nei commenti!